14 juin 2008

USAP / Stade Français : 23-19

Dernier Match de championnat entre 2 des qualifiés pour les demis-finales.

Beaucoup d'absents de part et d'autre, peur de s'engager véritablement, peur de la blessure... les joueurs n'ont pas rendu une très bonne copie.

En 1ère MT, l'USAP n'y ait pas trop et c'est assez logiquement que les parisiens repartent aux vestiaires avec un 3-16

A la reprise, N. Laharrague marque un drop qui remet l'USAP dans la partie (6-16).

Brunel, dès la 50è minute va faire un gros coatching en changeant toute la 1è ligne avec les rentrées de Mas, Tincu et Freshwater. Ca va se sentir rapidement dans les mélées et regroupements.

Le jeu catalan est bien meilleur et à la 61è min Gavin Hume s'en va marquer la 1er essai des locaux. L'essai sera transformé (13-16)

Les parisiens reprendront 6 pts d'avance mais c'est sans compter sur la furia catalane. C'est d'abord sur une pénalité que les catalans reviendront à 3 pts.

Puis, sur une melée pénétrante, le maul passe la ligne d'essai et s'effondre. Essai ?? pas essai ?? difficile à dire.

L'arbitre demande l'aide de la video pour finalement accorder l'essai qui sera transformé. 23-19 score final.

L'USAP est invaincue à domicile cette saison.